Декан, колдующий над соком - это не крысиные хвосты

Недавно услышала впервые, что кто-то осознаёт, что спит, когда спит. Для это был своего рода маленький шок, потому что у меня ну совершенно не так. Какой там… У меня во сне я могу спокойно перейти из комнаты одной квартиры в другую и меня это не удивит. 


 

Но услышала и услышала. Подумаешь. Мне почти всегда сняться кошмары. Ну если меня никто не убивает/душит во сне, то погоня будет и в общем ничего хорошего и сладкого. Один раз вот только снилось, что я сплю. Приятный был сон. И всё. Больше приятного, сколько бы я сейчас не мучила свою память, я выудить не могу. Только вы не подумайте, что меня кошмары мучают. Ничего меня не мучает, потому что даже они сняться мне крайне редко. Мне вообще крайне редко что-то снится. Вот только в последнее время зачастили сны — но и это не удивительно. Я последние несколько месяцев только сплю и ем, ну и иногда читаю. Отдых, безучёбье и все дела. Что-то мне подсказывает (наверное, это студенчиский на столе), что в сентябре столь привольный образ жизни подойдёёт к концу и не быть мне самой себе хозяйкой, и не ездить внезапно заграницу на собачьи выставки. Ну не беда — пережить такое не так сложно. Я надеюсь.

Что я хотела сказать? Сегодня я знала, что сплю во сне. Ну не совсем во сне… Я в общем хорошо жила там, была на ночевке у подруги (воображаемой? я ее по крайней мере не знаю...) и легла, собственно, спать. ну а почему нет. А потом видела сон во сне. И вот этот сон я осозновала. Но я хотела вернуться не себе в сегодня и кроватку, а к той подруге. И не могла. И это было страшно. И я так и не вернулась. То есть мир моего сна вроде стал даже ничего себе норм, а не по мотивам мультфильма на Геймановскую «Коралину», где бабушки (очень похожие на моего нового декана) колдовали над соком и он исчезал, а норм такой — ничего необычного не чувствовалось. Но я знала, что не просыпалась. И это было страшно. 

А сейчас вот я сижу и думаю: а не страшно ли жить вообще? Если грань такая тонкая и моим организмом не ощущается? Если я не умею отличать? А вдруг я завтра проснусь где-нибудь… в 2007? Хотя мой линый 2007 пришёлся на 2009, но тем не менее. Или я проснусь программистом? Страхота, да и только. 

И вот что делать? Не устраивать себе что ли послеобеденный сон в 6 вечера что ли? Даже и не знаю. 

P.S. после этого боюсь говорить о снах людям. Но мне вроде не крысы сняться — так что вроде и ничего. Хотя недавно мне снился таракан в пыли, похожей на шерсть, который ощущался на груди как щенок, но это уже совсем другая история...

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

тоже читала эту кулстори, даже встречала в жизни таких фрейдистов  в качестве «ухожоров», которые пытались меня незаметно через сны просканировать, лол.
вообще фрейда раскритиковала последняя собака уже, наверное, но мысль верная — рассказывать о снах это как рентгеновскими снимками разбрасываться. 

Я недавно чуть не выбросила пару снимков своих стоп… Мне не жалко как-то Я не думаю, что замер и осмотр моих костей может дать что-то этому миру тайное и скрытое от глаз. 

А на самом деле я просто суеверна и слышала, что рассказанные сны не сбываются, а тараканы на груди и грушевый сок вместо яблочного — это не то, что я бы хотела видеть наяву

 Мне вот в воскресенье под утро кошмар приснился.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sabi
Sabi
сейчас на сайте
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 15 Мои друзья