Осознание некоторых вещей приходит только с возрастом

Я помню, несколько лет назад, когда Рома (пророк) перепоступал, он поднимал вопрос, получать ли два образования или валить с «нужной специальности» и идти только «за сердцем». И ему тогда кто-то (уже не помню кто, а искать — лень) написал, что ты уже потерял год и зачем терять ещё 3(-4). И я тогда не поняла. 

Совсем не поняла. Это же типа не потеря, а такая-рассякая возможность. Быть и кем-то одновременно с любимым никем. Здорово же. Есть запасные пути, да и вообще в жизни нужен стержень. 


 

Прошло несколько лет. Я поступила в вуз. На «хорошую» специальность. Правда, ещё в весной я даже не собиралась на неё подавать, но… Так вышло. Именно эту фрацу я говорила всем бывшим одноклассникам. Потому что это был нежданчик. Вот вообще. Ну никто такого финта хвостом не устроил. Я же литературу сдавала. Хорошо сдала. А пошла чуть ли не на программиста. Ну кто так делает? (Кстати на курсе было ещё парочка девушек, которые собирались на журфак, но… Но оказались не там. Так что я не одинока в непоследовательности действий.)

Просто математика же тоже вроде прикольная. Но высшую математику изучать дома без преподавателя — слишком. А книжки читать и учиться — … Ну вроде бы ведь нормально, разве нет? К слову, опыт попыток изучени высшей математики в домашних условиях у меня имелся. Подруга, закончив шарагу, пошла за высшим образованием. Заочно. У нее был матан и были домашки. У меня их делать получалось плохо. Матрицы умножаются по-противному. Я так и не научилась, кстати, умножать их как человек. Все время рисую и обвожу нужные мне столбики. ПОТОМУ ЧТО ИХ СЛИШКОМ МНОГО!

Так… Я отвлеклась. В общем, преподавание сводилось большей частью к тому, что вот вам лекция, из которой понятно далеко не все, а только общие контуры, вот вам парочка (парочка — это действительно 2-3) примера разобранных, а вот вам домашка на кучу номеров с кучей букв. Учитесь. Или ещё лучше: (у меня была не одна математика, а много) вот вам лекция, вот вам задачи по другой теме — разбирайтесь. Первые 5 минут пары — контрольная на один номер по разобранной вами дома темы и потом, так уж и быть, я тему разберу с вами. Ту, по которой вы завалили контрольную, из которой сложится ваша оценка. 

Но так было первые пол года. Ещё ничего. Я даже сессиию всего с одной пересдачей закрыла, хотя уже считала, что вылетела и готовила чемодан. А потом у нас началось программирование. Я говорила, что я знала, как намутить простенький цикл и… всё? В паскале, разумеется. Никому ненужном паскале. 

Дело обернулось тем, что как бы основной предмет нужно было учить дома. Самим. И тренироваться. А в универе только показывать знания и приходить на лекции, из которых понятного было… Даже нет, не так. Лекции были понятными. Но они что-то не помогали прогать. Совсем. И тут время для учёбы начало занимать всё время. И на литературу как-то перестало оставаться. И стало в моей жизни слишком мало литературы. Ну а по скольку я всё равно что-то за пол года не догнала, на кого я учусь и не прониклась мыслью работать в сфере как-то хотя бы связанной с учебной программой… Я забрала документы. 

И день, когда я написала заветное заявление об отчисление был одним из лучших за этот год. 

А завтра я пойду получать новый студак. Не в смысле новый, как вторые носки, а в смысле, что второй в моей жизни и тот самый. Не тот, который даже показывать было стыдно, потому что это неминуемо приводило к вопросам, типа «как так вышло», а тот, к которому шла большая часть моей более-менее сознательной жизни, не считая периода, когда я хотела быть кондуктором, потому что шелест отрывающегося билетика — это нечто вау. Хотя может и этот шелес бумаги вел меня именно в завтра?..

Обсудить у себя 8
Комментарии (8)

кто-то должен спросить: так журфак всё-таки?)

Журфаки не нужны Я иду на филфак.

Но на самом деле я подавала на журфак в вуз мечты, где не было филфака, но меня туда не взяли и пришлось выбирать специальность, которую хочу, а не красивое здание с «перспективным будущим мужем»

ууу, мать, вот это ты навыделывала финтов за это время! так да, все-таки куда сейчас?

Филология. Ну какой из меня бы вышел журналист, если я даже на призентацию книги любимого автора не ходила, потому что не с кем и никто меня не мог бы держать, чтоб я не упала/не убежала от страха/не спряталась под стол? 

А один раз я ходила, правда. Но автограф не брала, а «подслушивала» автора за пару стеллажей от него... 

лаадно, но филология-тоже классно! сама же год грезила

  О, филолог! 

Я ещё пока не филолог. Вот недопрограммист — да) Но всё ещё впереди

 

   Я как-то покинул факультет журналистики, чтобы стать историком.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sabi
Sabi
сейчас на сайте
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 15 Мои друзья