Про жалость к...

Все мы любим блоги, раз здесь сидим. Но блоги бывают разные: не только, как у большинтсва здесь про геометрию и компот (что вижу, то пою), но и узконаправленные. Пишет человек о разведение жаб, например, а про личную жизнь — не слова. Вот за одним (не одним на самом деле) таким блогером я слежу. ссылку не дам — я жадная. Но в последнее время она занимается не только вот той самой темой, в рамках которой она мне интересна, но и за жизнь стала писать. До этого с «её за жизнь» я была знакома только по ответам на аске и уже тогда видела, что наши точки зрения отлечаются. Но сейчас я каждый день (да-да, кто-то может писать каждый день, в отличае от меня) убеждаюсь, что как человек — ну совсем не моё. 


Вот, например, сегодня, она писала о деньгах и исполнение мечт. Материальных мечт. О том, как ей жалко мальчиков и девочек из богатых семей, что им всё легко дастаётся и нет опыта «упорной работы и экономии», что они никогда не поймут той «бесконечной гордости за себя, когда ты смог, накопил» на новый девайс. 

Я из, наверное, обеспеченной семьи. Особенно по меркам страны в целом, а не столицы. А живу на маминой шее. И я не понимаю этой «гордости» от покупки нового телефона или планшета. Я бы может списала, что вот, я такая вся не на кровно зараотанные живу и не понять мне этого удовлетворения от работы. Но я работала ещё в 14 и 15. Не понравилось — на чужие средства жить лучше:D Нет, ну серьезно. Я ходила за компанию, типа а почему бы и нет. Да, работать — это труд. Вставать утром — это труд и всё такое. Но вот получила я зарплату, а гордости не испытала. При том, что я получала как мизерную, так и довольно-таки крупную, даже по сегодняшним меркам, не говоря уже про то время. (Крупную — не в смысле прям купаться в деньгах, а в смысле мало рабочих часов и за них, собственно, это было много. Да и сегодня не мало  повторюсь.)

Как-то не испытываю я гордости из-за материальных вещей. Вот совсем. Ну купила и купила. Чем гордиться? Тем, что я работала и зароботала или тем, что не ела бутерброды, а пила водичку и исполнила «мечту»? Серьезно? Я как-то привыкла гордиться какими-то вещами… поглубже что ли? У меня не особо много причин для гордости на самом деле, по этому я не очень понимаю это чувство вообще, но я горда, например, что дочитала «Тихий Дон», что я типа ответственная и уже год живу одна и ну как бы вся такая самостоятельная, что у меня есть мозг и моя мама в мои 19 не боиться отпустить меня на выходные в другой город или другую страну одну. Более того, у нее даже такого вопроса не возникает, в то время как этим летом я выяснила, когда подруга позвала отдохнуть вместе на море, что её родители без кого-нибудь не отпускают и аж звонили моей маме, что как для меня, так и для неё самой (моей мамы то бишь) было шоком и страннотой. Потому что за месяц до этого меня мама с моими документами послала в Питер и типа ты взрослая, ты поступаешь, вот сама и езжай, а я пас, при том, что мама знает, что я теряюсь в трех оснах, а Питер больше этих самых трех деревьецев, в которых я могу потеряться и не найтись без посторонней помощи. Но я «взрослая и ответственная», я этого хочу, а значит это уже мои проблемы. 

Я что-то отвлеклась. Я вот про что хотела сказаать: неприятно мне, когда меня жалеют. Не вообще, а когда мне-то норм же, а вот кому-то жалко. Я понимаю, что такие посты могут смотивировать больше маленьких девочек идти к своей мечте и не завидовать богатым, но впадать из крайности в крайность тоже ведь не стоит. Пока кто-то мечтает скопить на новый телефон, другой мечтает, ну не знаю, язык выучить новый, например. И пока первый не ест булочки и не пьет кофе, другой с булочкой в левой руке и стаканчиком в правой, учит новый язык, время от времени заглядывая в корман, где лежит телефон со славорём внутри. Второй человек сразу получил свой телефон и стремиться знать какой-нибудь норвежский, а первый копит на телефон, покупает, а через год начинает копить на новый, «более крутой», пока второй со своими постоянно обновляющимися телефонами берет ещё один язык и совершенствует себя внутри. И его надо жалеть, что он не чувствует гордости и не ущемлял себя в мелких бытовых желаньицах? Если да, то чего-то в этом мире я не понимаю...

Это же ну примитив: в смысле пирамида Маслоу и всё такое. Пока ты копишь на еду и жилье, кто-то думает о саморазвитии или мир перевернулся? Нет, я понимаю, что существуют дети богатых родителей, у которых новый телефон — чуть ли не смысл жизни. Но если так смотреть, существуют же и бедняки, которые только и делают, как копят на вещи не по средствам. Помню, я на кмп (киллмиплиз) пару лет назад чиала, что у кого-то брат купил бмв и в нем спит, потому что жить негде. Зато на бмв. Ну а чё? Не к этому ли могут привести такие «жаления»? 

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

Я тоже не испытываю от зп гордости, но суть для меня не в зп, когда работа — твоя любимая, то и утром вставать легче даже если поздно лег, даже если ты сова (а я -сова), и удовольствие, интерес, целеустремленность появляется не от денег, а от того и только тогда когда ты работаешь на любимой работе, занимаешься любимым делом! нужно искать себя

Так вопрос же не в работать/не работать, а горбатиться и копить — это хорошо, а жить на готовом — плохо. И именно с этим я не согласна, а не с тем, что работа — зло и давайте все дружно сидеть дома

а ну тогда ясно) я не думаю что все так категорично в этом мире, сколько людей столько и мнений, столько и вариантов отношения к жизни)

какой-то полудохлый совок в башке у нее.
чертовы буржуи, власть пролетариям, лол. 

Зато может хвастаться, что не пьет кофе по утрам в старбаксе

Вот ни разу до неё не задумывалась, что люди завтракают вне дома из-за лишних денег и не умения экономить

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sabi
Sabi
сейчас на сайте
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 15 Мои друзья