Разница в примерах

Когда я училась на «выгодную» специальность, все преподаватели (ну или многие) хвалили нас за «правильный» выбор будущего. типа мы все такие универсальные, да через 4 года… Без работы не останемся и вообще всем нужны будем. Однако ни одного преподавателя «нашей специальности» мы не видели. Была парочка — да… Но один был такой, что без мата о нём ни вспомнить, ни описать не получиться, потому что это было что-то с чем-то и его предмет как-то не контактировал с нашим будущим вот совсем, но требований по нему было — мама не горюй. А если бы не автомат, то у меня даже идей нет как это можно было бы сдать-то. к слову, автомата не было у человек 14, которые ему не понравились больше остальных. Ещё один был мужчина — он по-моему вообще мимо просто проходил, хотя его предмет был профилирующим и именно он сдаётся потом для поступления в магистратуру. Но начали мы занятия с решения «простеньких задач», на которые я, только выйдя из стен школы могла смотреть и не то что не понимала, как делать, а не понимала по записи, а чего мы ищем-то. Но он вёл предмет не полностью. Потом пришёл его сын, который ещё учиться и он там что-то объяснял и постоянно менял концепт. Сегодня решаем по одному принципу, а завтра он вспоминал, что что-то пошло не так и мы делали неправильно. И так почти каждую пару. Но он вообще ещё не работал, как я поняла, поэтому применения «навыков» нашего факультета я так и не встретила. Почти за год. Зато все радовались, какие из нас специалисты будут и как нас классно с руками разорвут работодатели. 


Но уйдём от когда и вернёмся к теперь. Теперь я учусь на того, кто, собственно, никому нафиг не нужен. НИ — КО — МУ. И все это прекрасно понимают. (нужен не равно найти работу, все же это понимают?) Зато все преподаватели в той или иной степени (если это не общеобразовательный предмет, разумеется) связаны с факультетом родом своей деятельности. И все эти люди любят своё дело всей душой. Просто смотришь на этих людей и видишь, как они счастливы, занимаясь тем, что они по-настоящему любят. По некоторому просто видна эта любовь к своему делу и увлеченность предметом, кто-то открыто говорит, как счастлив заниматься именно тем, что любит, а кто-то, хоть и выглядит… так будто готов нас съесть, но всё равно немножечко странно и извращенно, но любит свое дело, свой предмет, разумеется, и хочет научить чему-то: не пряником — да, но не всему можно научить пряниками.

Наверное, именно это — самое вдохновляющее. По крайней мере для меня. Я твёрдо знаю, что и зачем хочу и видя всех этих людей, любящих то, чем они занимаются, понимаю, что я сделала всё правильно и что попала именно туда, где я хотела быть, но не знала, как это сформулировать в одном предложение. Из всех предметов, которых я бы хотела коснуться, лично мне не хватает дискры только, которую я ненавидела ещё прошлой весной, но по-моему что-то похожее ещё меня ждёт.

Я не знала, что… филологическое образование — это не только правописание и читать книжки. Большую часть жизни не знала. Я не хотела быть филологом, потому что я не любила языки. Русский и английский. Но у меня их нет. В прямом смысле слова. Фонетика русского языка у меня, конечно, есть, а потом и морфология будет… Но изучать язык кусочками — то не писать диктанты. Ну а то, что можно не учить английский — это вообще моя мечта последних лет 7. Каждый раз, когда я думаю (в плохом ключе) о кучи домашки по французскому, уже через несколько секунд я вспоминаю, что я могла бы не учить сейчас французский и меня бросает в дрожь от ужаса, а потом появляется эйфория от того, что я занимаюсь тем, что я люблю. 

Я говорила, что в прошлом году все первые пары (да и последующие) я сидела и думала, что я здесь делаю? Чтооо? А сейчас на парах я точно знаю, что я здесь делаю и я знаю, что именно я хочу получить в итоге: я хочу любить то, чем буду заниматься. Любить как мужа, а не как кредитку. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sabi
Sabi
сейчас на сайте
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 15 Мои друзья