This love

Прозрачная вода щекочет ей ноги, но это не самые приятные ощущения: вода холодная. Свитер не может согреть голые лодыжки.  Прозрачные пузырьки воды остаются на её пальцах после каждой волны, разбивающейся о берег и её ступни. Несмотря на холодный ветер с океана, она закатывает рукава и ёжится. Взгляд падает на локоть. Шрам похож на маленькую белую звёздочку, если смотреть издалека и прищурив пару глаз, а лучше вообще закрыть. Красота прячется только в наших воображениях.


Она закрывает глаза и перед ней проносятся сцены совсем другого пляжа: более грязного, людного и тёплого. Песок мешается с землёй и ходить босиком там – игра в русскую рулетку, а не маленькое наслаждение. В её памяти не свежее утро, как сейчас а тёплый вечер. Костры жгли для освещения, а не для тепла. Шумная компания молодых людей, множество совершенно разных лиц: на них можно читать, как воодушевление молодости, так и уже старческую, не вовремя пришедшую усталость. Впрочем, без пьяного веселья и алкогольного отстранения тоже не обходиться. Но тогда она концентрировалась только на одном лице: крупные поры, крупный нос, крупные глаза, крупные губы, шея, подбородок, лоб… Тёмные сальные волосы свисают сосульками на шею и лоб. Волосы длиннее обычной длины мужских стрижек, но это ещё не модная длинная прическа рок-музыканта. Она ловит его взгляд и улыбается ему, машет рукой, а он отворачивается. Улыбка сползает и она разворачивается и видит море: тёмное, грязное. Она идёт к нему, садиться на землю, смешанную с песком на бугорок перед водой. Здесь её тряпичные серые кроссовки в безопасности. Тёплый ветерок ласкает её щёки, но она мечтала не об этом. Звёзды не отражаются в воде, потому что их не видно на небе: слишком яркие городские огни.

Вода приближается и отдаляется. Снова и снова. Она слышит, как кто-то садится рядом, поворачивает голову.

— Привет, — слышит она.

— Привет, — отвечает и отворачивается. В этот вечер море интереснее какого-то собеседника.

— Что-то случилось? Почему ты сидишь одна? Всё в порядке?

Что на это можно ответить незнакомцу? Только скупое «нет». Она произносит это до неприличия короткое слово, встаёт и идёт обратно к шумной компании. Наверное, дорогу найти было бы сложнее, потому что костёр уже потушили, но его компания такая громкая.

Когда она подходит к нему, он её не замечает. Она нежно касается губами его щеки.

— Привет, — нежно произносит она улыбаясь.

— Ну привет.

— Как вы тут?

— За***сь.

Она скромно улыбается, и он отворачивается. Она стоит рядом и слушает общий разговор. Ничего интересного. Постояв так какое-то время так и не включившись в беседу, она отходит к палатке за бутылкой воды.

Когда она возвращается, на этот раз он ловит её приближение заранее. Отходит от друзей ей навстречу, обнимает и ведёт в компанию.

«Да неужели…», — проносится у неё в голове.

Когда они уже почти подошли, он наклоняет голову к её уху, его щетина щекочет нежную кожу – колко и приятно одновременно. Тёплое дыхание щекочет её шею, а запах табака и алкоголя неприятно задевают нос.

— Может отойдём в кусты… — предлагает он.

«Ну вот, опять», — проносится у неё в голове и она отвечает ему «нет», но не такое, как тому парню у воды, а более длинное, нежное и менее отталкивающе.

Однако не только «нет» бываю разными, но и реакции на них. Он толкает её на землю, где только что был костёр. Локоть приземлился на разбитую бутылку. Она кричит, его друзья тоже поднимаю какой-то шум, но ей он не кажется сострадательным. Глаза закатывает слезами. Это не слёзы боли от пореза, а слёзы… Внутренней боли. Почему всё именно так? За что? Почему он? Почему она? Когда это всё кончится? Почему она не в тёплой квартире, а здесь на этом совершенно не её пляже. Секунды, минуты – всё сливается и кажется бесконечностью. И вот она слышит какой-то голос:

— Отойди!

— Да кто ты такой?

— Отойди, я сказал!

Она слышит шум шагов и толчков рядом с собой. Но ноги его друзей перед её глазами не двигаются. Проходит ещё несколько мгновений и что-то падает рядом с ней, а с другой стороны от неё появляется рука:

— Вставай.

Она берёт чью-то руку в свою, поднимается. Это тот паренёк. Она помогает ей держаться на ногах и ведёт к дороге. Его друзья не двигаются, пока они отходят.

— Как тебя зовут? – спрашивает она.

— Женя.

— Приятно познакомиться.

Она открывает глаза. Как давно это было. И как глупо. Она больше не была на черноморских пляжах. Только европейские. И никогда больше смотрела на море одна до этого утра. Сегодня годовщина их знакомства с Женей. Пятьдесят лет.

— Ты не простудишься, стоя здесь босиком? – слышит она такой знакомый и родной голос сзади и оборачивается.

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sabi
Sabi
Было на сайте 10 августа в 21:28
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 15 Мои друзья